По состоянию на 17 июля 2017 года в Республике Беларусь утонуло 142 человека, из них 11 несовершеннолетних. В Могилёвской области утонуло 28 человек. Статистика очень печальная.

Уважаемые родители! Дети должны купаться только в безопасном месте и под присмотром взрослых. Опасно нырять с непредназначенных для этого сооружений (мостов, дамб), лодок и в непроверенных местах. Можно покалечиться и даже погибнуть, ударившись о подводные предметы. Нельзя также плавать, используя посторонние предметы, надувные матрацы, всевозможные доски, надувные автомобильные камеры и т.п.

В воде опасно всякое баловство, рискованно даже в шутку хватать и тащить кого-то на глубину, силой удерживать под водой.

Безусловным правилом безопасности является внимательное отношение к своим близким и друзьям. Вся отдыхающая компания заходит в воду вместе и вместе же выходит из воды, уделяя особое внимание детям. К сожалению, у многих граждан выработался стереотип, что отдых на природе, в том числе на берегу водоёма, не получится хорошим без употребления спиртных напитков. А ведь купание и алкоголь несовместимы. Выпивший человек не может адекватно оценивать опасности, у него замедлены рефлексы. Пьяный является угрозой не только для себя, но и для окружающих. Согласно статистическим данным, ежегодно, вне зависимости от общего количества утонувших, от 60 до 70% граждан находились в нетрезвом состоянии.

ОСВОД желает вам приятного, а главное, безопасного отдыха на водоёмах. Помните, что ваша безопасность зависит от вас.

Вода не прощает беспечности!

Леонид Воробьёв,

председатель Хотимской РО ОСВОД

Print Friendly, PDF & Email

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ