В конце минувшей недели состоялось очередное заседание Хотимского районного исполнительного комитета, в работе которого принял участие Андрей Кожемякин, заместитель председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Могилевского облисполкома. На заседании обсуждался вопрос «Об итогах социально-экономического развития и исполнении бюджета района за первый квартал 2017 года».

За указанный период предприятиями и организациями района было обеспечено выполнение 6-ти из 11-ти доведенных заданий.

Индекс промышленного производства составил 118,4%.Объем экспорта услуг за январь-февраль текущего года составил 2,3 тыс. долларов США (255% к уровню соответствующего периода 2016 года, при задании на первый квартал — 101,9%). В районе использовано 1 154 тыс. рублей инвестиций в основной капитал (134,2%). Задание по энергосбережению выполнено на уровне минус 5,8% при соответствующем задании.

Не выполнено задание по вводу в эксплуатацию жилья, а также снижен объем розничного товарооборота (составил 98,8%, район занимает 8-е место среди районов Могилевской области, при среднеобластном показателе — 97,7%).

В целом по Хотимскому району в январе-феврале текущего года чистая прибыль составила 16 тысяч рублей, в то время как за аналогичный период прошлого года был получен убыток в размере 47 тысяч рублей.

За анализируемый период выполнено задание по производству валовой продукции сельского хозяйства на 103,9%, в том числе по сельскохозяйственным организациям на 114,6% при задании 103,8%. На 1,6% увеличилось производство молока. На 2% — его реализация.

Номинальная начисленная среднемесячная заработная плата работников организаций района за январь-март составила 493,2 руб. (98,7% к заданию), при темпе роста к соответствующему периоду 2016 года 112,1%.

За анализируемый период на вновь созданные рабочие места трудоустроено 6 человек (100% от плана-задания на квартал).

Бюджет района сохранил свою социальную направленность. Первочередные расходы составили в отчетном периоде 83,3% от всех расходов. За первый квартал освоено финансирование 10-ти государственных программ, среди которых «Здоровье народа и демографическая безопасность», «Охрана окружающей среды и устойчивое использование природных ресурсов», «Образование и молодежная политика», «Культура Беларуси» и другие.

Анна МАВИЧ

Print Friendly

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ