Причины плохого состояния кожи весной

Основные проблемы приносит, конечно, зимнее время. Кожа под воздействием холода и ветра иссушается, теряет свои защитные свойства и начинает шелушиться. Но и весна прибавляет трудностей. Свое воздействие оказывает постоянный перепад температур, начинающийся авитаминоз и плохая экология. К тому же именно в это время года мы испытываем наибольшее количество стрессов, которые также оказывают негативное влияние на кожу. Для того,чтобы улучшить состояние кожного покрова в этом случае, обычных косметических средств становится недостаточно, поэтому стоит применить более эффективный уход за кожей лица весной.

Весной в процедуру ухода за кожей необходимо внести некоторые коррективы. Поскольку водопроводная вода в это время года становится грязной, ее слишком тщательно дезинфицируют, в результате после умывания появляется ощущение сухости и дискомфорта. Умывайтесь кипяченой или минеральной водой, зеленым чаем или травяными отварами — это освежает кожу и дает ей дополнительное питание.

Зима сильно сушит кожные покровы, поэтому уход за сухой кожей весной включает в себя отказ от традиционных водных процедур. Пользуйтесь косметическим молочком или сливками, а перед любыми контактами с водой наносите на лицо жирный крем. Если у вас сухая кожа, с наступлением весны чаще увлажняйте ее, пользуйтесь питательными кремами на масляной основе, в течение дня наносите на лицо термальную воду. Уход за жирной кожей весной также должен быть щадящим — тоники не должны содержать спирт, а вместо тяжелых кремов лучше пользоваться гелями и водными эмульсиями. Хорошо, если в состав косметических средств будут входить экстракты ромашки и календулы, имеющие противовоспалительный эффект, бисаболол, увлажняющий и успокаивающий кожу, и аллантоин, способствующий регенерации клеток.

Как мы можем помочь своей коже весной, чтобы она не только лучше выглядела, но и была здоровой?

Пришло время вспомнить о масках, которые порой творят чудеса и преображают уставшую кожу. Очень хорошо справляется с этим смесь меда, лимонного сока, оливкового масла и овсяных хлопьев. Смешайте ингредиенты, дайте геркулесу немного набухнуть и нанесите на лицо. Прекрасно смягчает кожу теплое картофельное пюре, смешанное с яичным желтком и молоком.

На состояние кожи влияет наше самочувствие и настроение, поэтому если мы всю зиму пребывали в депрессии из-за недостатка солнца и витаминов, это непременно отразится на внешнем виде.

Весна — самое подходящее время года, чтобы изменить свое мироощущение, и начинать нужно с изменения образа жизни. Увеличьте продолжительность сна до 8 часов, больше отдыхайте и гуляйте на свежем воздухе, к тому же погода располагает к подобному времяпрепровождению. Увеличьте физическую активность, измените питание в пользу полезных продуктов, ешьте больше овощей и фруктов, пейте витамины, но самое главное — находите каждый день повод для радости. Балуйте себя приятными вещами — ваннами с морской солью, хорошим фильмом, книгой, приятным общением с друзьями и близкими, пикником на природе.

И еще один важный момент — кожа на 70 % состоит из воды, и весной начинает сказываться нехватка влаги. Всю зиму мы находились в помещениях, где работало центральное отопление, поэтому влага усиленно испарялась. Это одна из причин, почему в осенне-зимне-весенний период так сохнет кожа. Пейте больше воды — как минимум 1,5–2 литра в день, и вы почувствуете, как кожа становится более эластичной и упругой.

Больше радуйтесь — и отражение в зеркале будет радовать в любое время года!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ