Правительство планирует расширить категорию получателей безналичных жилищных субсидий, сообщил заместитель премьер-министра Анатолий Калинин перед итоговой коллегией Брестского областного управления ЖКХ, отвечая на вопрос.

«Система создана, она работает. И мы по поручению главы правительства ищем вариант, как дальше пойти по этому пути, чтобы категорию граждан с низким достатком еще больше вовлечь в систему безналичных жилищных субсидий», — сообщил Анатолий Калинин.

В 2016 году в целях усиления государственной поддержки населения введены безналичные жилищные субсидии для частичного возмещения платы за жилищно-коммунальные услуги и платы за пользование жилыми помещениями. В Брестской области за октябрь-декабрь минувшего года безналичными жилищными субсидиями воспользовались 902 домохозяйства.

Анатолий Калинин обратил внимание на полную ясность и прозрачность нынешней жировки. «Ее можно сравнивать с чеком в магазине. Вы видите, какой товар сколько стоит, и человек может разобраться, если захочет. Система прозрачная и единая по всей стране. Разница зависит от объема потребления той или иной услуги. Если есть какие-то нарушения, то это человеческий фактор. Это уже непосредственно ответственность специалиста в коммунальном хозяйстве, а не проблема отрасли в целом», — отметил вице-премьер.

Он дополнил, что рост цен на коммуналку укладывается в рамки тарифной политики. «Глава государства четко поставил задачу: исходя из возможностей и доходов граждан, мы должны регулировать и повышать плату за коммунальные услуги. Но самое главное — мы должны повысить эффективность и качество обслуживания граждан. Это ключевые задачи перед коммунальным хозяйством», — резюмировал Анатолий Калинин.

БелТА

Print Friendly

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ