В рамках проведения месячника по предотвращению самоубийств в ГУО «Беседовичский УПК детский сад-средняя школа» прошла встреча с отцом Павлом, настоятелем Свято-Покровского храма г.п. Хотимска.

Отец Павел, настоятель Свято-Покровского храма,  рассказал ребятам о смысле жизни человека на земле, о ценности человеческой жизни. «Смерть не означает «прекращение существования». Смерть — это рождение в вечность. Человек не имеет права лишить себя жизни, данной Богом. Смерть самоубийцы — это неверие в Бога и утверждение, что нет надежды, нет будущего. Самоубийца не думает о тех, кого оставляет, о том, что его смерть осуждает их. Ведь это означает, что рядом с таким человеком не нашлось никого, кто бы его поддержал, кто бы убедил, что его жизнь нужна другим и Богу…» — к такому глубокому выводу пришли подростки в результате активного диалога с батюшкой. Также отец Павел разъяснил отношение православной церкви к эвтаназии (с древнегреческого «благая смерть») как способу убийства и самоубийства. Священник приводил примеры из жизни людей, стоящих перед нравственным выбором, раскрывал мотивы их поступков.
Внимательно слушали ребята слова батюшки, открывшего для них много нового. Время пролетело незаметно. Не было следов усталости на лицах подростков. Напротив, окрылённые общением с отцом Павлом, ребята радостно улыбались.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ