«Мы сами своей невоздержанностью, своей беспорядочностью, своим безобразным обращением с собственным организмом сводим этот нормальный срок до гораздо меньшей цифры. Чтобы продлить свою жизнь, необходимо заботиться о здоровье с ранних лет и заниматься спортом,» – такими напутственными словами началось торжественное открытие праздника «Пионерские рекорды», посвященного Всемирному дню здоровья.
Все, как на настоящих соревнованиях: поднятие флага и исполнение гимна Республики Беларусь, перекличка команд, напутственные слова юным спортсменам, зрелищное выступление команды группы поддержки — это хороший тон всему празднику.
После торжественной части были проведены индивидуальные соревнования в четырех номинациях среди девочек и мальчиков. Самыми результативными оказались показатели у учащихся из Забелышинской СШ. Ими было завоевано три первых и три вторых места из восьми возможных. Они же и стали обладателями титула «Самая спортивная пионерская дружина-2016». Команда Бохановского УПК также показала хорошие результаты. В их копилке два первых места и два вторых в индивидуальном зачете (в общем зачете — 3-е место). В тройку лидеров вошли и учащиеся СШ №2, в общем зачете занявшие 2-е место.
Победителей в индивидуальных соревнованиях много, поэтому хочется отметить самых ярких. Результат Екатерины Вдовенко, учащейся Забелышинской СШ в прыжках на скакалке за одну минуту — 166 прыжков. В сравнении: лучший результат у мальчиков в той же номинации — 136 прыжков. Дмитрий Андрюшкин, учащийся той же школы, в индивидуальном соревновании по челночному бегу показал результат — 8, 92. Алена Казимирская, учащаяся Березковской СШ, в дартсе выбила 92 очка.
Все результаты юных рекордсменов будут вписаны в книгу рекордов Хотимской районной пионерской организации, которые ежегодно будут обновляться.
В заключении мероприятия педагоги Центра творчества Валентин Прошкин и Татьяна Фурс провели мастер-классы по карате-до и черлидингу. Мальчишки смогли научиться основным приемам самообороны, а девчонки узнали о популярном в наше время виде спорта и разучили спортивно-танцевальную композицию.
Светлана Тищенко,
председатель РС ОО «БРПО»

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ