На жизненных примерах разъясняет законодательство о назначении пособий Мария КОСТЕНКО, начальник Хотимского отдела МОУ ФСЗН.
Пример 1. Индивидуальный предприниматель поставлена на учет в органах Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь (далее — органы Фонда) в качестве плательщика обязательных страховых взносов 10 марта 2014 г. Обязательные страховые взносы за 2014 г. уплатила 28 февраля 2015 г. Предоставила листок нетрудоспособности по беременности и родам, выданный на период с 15 декабря 2014 г. по 19 апреля 2015 г.
Пример 2. Работница принята на работу впервые 10 февраля 2015 г. Она предоставила листок нетрудоспособности по беременности и родам, который выдан с 15 марта по 18 июля 2015 г. Срок выплаты заработной платы в организации установлен на 20 число. Обязательные страховые взносы за работницу уплачены 20 марта 2015 г.
Имеется ли в данных случаях у женщин право на пособие по беременности и родам?
— Согласно п. 2 Положения о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам, право на пособие имеют лица, занятые деятельностью, в период осуществления которой на них распространяется государственное социальное страхование и за них, а также ими самими в предусмотренных законодательством случаях уплачиваются обязательные страховые взносы на социальное страхование.
Учитывая, что на день наступления случаев беременности и родов обязательные страховые взносы индивидуальными предпринимателями и плательщиком обязательных страховых взносов за работницу не уплачивались, права на пособие по беременности и родам женщины, указанные в примерах, не имеют.
Пример. Работница состоит в трудовых отношениях с двумя нанимателями: по основному месту работы (на ставку) и по месту работы по совместительству (на 0,5 ставки). С 5 января 2014 г. она находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. На период с 22 июня по 25 октября 2015 г. ей выданы листки нетрудоспособности по беременности и родам по каждому месту работы.
Как назначается пособие по беременности и родам?
— Согласно ст. 7 Закона Республики Беларусь «О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей» женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет, имеют право на пособие по беременности и родам.
Если число календарных дней расчетного периода с учетом ч. 2-ой п. 22 Положения составляет менее 30 календарных дней, пособие по беременности и родам исчисляется, исходя из тарифной ставки (оклада) (без надбавок и повышений) работницы, установленной(ого) на день возникновения права на пособие (далее — тарифная ставка (оклад), или исходя из среднего заработка, сохраняемого за время трудового и социального (в связи с обучением) отпусков, временной нетрудоспособности (по более выгодному варианту).
Работница имеет право на пособие по беременности и родам по каждому месту работы.
Пример. Работник предоставил листок нетрудоспособности, выданный на период с 9 по 16 апреля 2015 г. С 12 по 19 марта 2015 г. согласно приказу руководителя организации находился на курсах повышения квалификации. Средний заработок сохранялся за рабочие дни с 12 по 13 и с 16 по 19 марта 2015 г.
Какой период исключается при определении среднедневного заработка для исчисления пособия по временной нетрудоспособности?
— Как установлено п. 22 Положения, размер среднедневного заработка определяется путем деления суммы заработка, учитываемого для исчисления пособия по временной нетрудоспособности в порядке, установленном в п. 24 Положения, за 6 календарных месяцев, предшествующих месяцу, в котором возникло право на пособие расчетный период на число календарных дней этого периода.
В число календарных дней расчетного периода, на которые делится заработок, не включаются периоды:
— трудового и социального отпусков;
— временной нетрудоспособности;
— простоя не по вине работника;
— освобождения от работы в соответствии с законодательством в других случаях.
При применении п. 22 Положения исключаются календарные периоды освобождения от работы.
Согласно приказу руководителя организации календарный период освобождения от работы в связи с нахождением на курсах повышения квалификации, который исключается из числа календарных дней расчетного периода при определении среднедневного заработка для исчисления пособия по временной нетрудоспособности, составляет 8 календарных дней (с 12 по 19 марта 2015 г.).
Пример. Работница предоставила листок нетрудоспособности в связи с общим заболеванием, который выдан на период с 27 по 31 марта 2015 г. (5 календарных дней). Каждую неделю работнице согласно статье 265 ТК предоставляется один дополнительный свободный от работы день в неделю с оплатой в размере среднего дневного заработка как матери, воспитывающей троих детей в возрасте до 16 лет.
В расчетном периоде для определения среднедневного заработка для исчисления пособия по временной нетрудоспособности (с 1 сентября 2014 г. по 28 февраля 2015 г.) работнице предоставлялось 24 дополнительных свободных от работы дня.
— В соответствии с п. 22 Положения размер среднедневного заработка для исчисления пособия по беременности и родам определяется путем деления суммы заработка за 6 календарных месяцев, предшествующих месяцу, в котором возникло право на пособие (расчетный период) на число календарных дней этого периода.
В число календарных дней расчетного периода, на которые делится заработок, не включаются периоды:
— трудового и социального отпусков;
— временной нетрудоспособности;
— простоя не по вине работника;
— освобождения от работы в соответствии с законодательством в других случаях.
Дополнительные свободные от работы дни в неделю с оплатой в размере среднего дневного заработка, предоставляемые матери, воспитывающей троих детей в возрасте до 16 лет, исключаются из числа календарных дней расчетного периода.
Среднедневной заработок для исчисления пособия по временной нетрудоспособности определяется за расчетный период с 1 сентября 2014 г. по 28 февраля 2015 г. (181 календарный день). Из этого периода исключается 24 календарных дня. В расчетном периоде для определения среднедневного заработка для исчисления пособия по временной нетрудоспособности имеется 157 календарных дней (181 день — 24 дня).

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ