Предприятия Беларуси и Испании намерены реализовать ряд инвестпроектов

Предприятия Беларуси и Испании намерены реализовать ряд инвестпроектов

801
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Предприятия Беларуси и Испании намерены реализовать ряд инвестиционных проектов. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор по международной торговле и инвестициям Министерства экономики, промышленности и конкурентоспособности Испании Хосе Луис Кайсер по итогам первого заседания совместной межправительственной белорусско-испанской комиссии по экономическому и промышленному сотрудничеств.

«Мы надеемся, что в ближайшие месяцы будут достигнуты договоренности об инвестиционных проектах между испанскими и белорусскими предприятиями», — сказал Хосе Луис Кайсер.

Он также подтвердил готовность испанской стороны способствовать развитию и укреплению торгово-экономических отношений с Беларусью. «Инструменты, которые предлагает государственный секретариат по торговле и фонд по интернационализации испанских предприятий, в полном распоряжении белорусской стороны для финансирования совместных проектов между белорусскими и испанскими предприятиями», — отметил гендиректор.

В свою очередь заместитель министра иностранных дел Беларуси Олег Кравченко констатировал, что инвестиционное сотрудничество является важным аспектом торгово-экономического взаимодействия между странами. Однако в данной сфере, по его мнению, стороны не в полном объеме используют имеющийся потенциал. «Но я уверен, что эффективная работа нашей комиссии будет способствовать увеличению числа совместных инвестпроектов», — заявил он.

БелТА

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ