Более 700 участников из восьми стран выступят на XVI Международном фестивале детского творчества «Золотая пчелка» в Климовичах (Могилевская область). Форум пройдет с 1 по 4 июня, сообщили в Могилевском областном методическом центре народного творчества и культурно-просветительной работы.

Музыкальный праздник соберет исполнителей и коллективы из Беларуси, Кыргызстана, России, Румынии, Сербии, Узбекистана, Украины, Финляндии.

Традиционно конкурсная программа пройдет в двух возрастных категориях: младшая (9-12 лет) и старшая (13-16 лет). Прослушивания и просмотры будут проводиться по номинациям: вокальное искусство (народное, эстрадное пение), хореографическое искусство (народно-сценический, эстрадный танец). Свои таланты участники продемонстрируют не только зрителям, но и авторитетному международному жюри, в состав которого войдут ведущие деятели культуры Беларуси, ближнего и дальнего зарубежья.

В нынешнем году форум расширит формат, увеличив количество фестивальных площадок для отдыха. Помимо состязательной составляющей участников и гостей ожидают различные конкурсы, в том числе рисунка на асфальте. Завершающими аккордами «Золотой пчелки» станут праздничное шествие по ул.Советской, торжественная церемония награждения победителей и гала-концерт в городском парке.

Учредителями фестиваля являются Климовичский районный исполнительный комитет, Могилевский областной исполнительный комитет, Министерство культуры Республики Беларусь.

Фестиваль детского творчества «Золотая пчелка» проходит в Климовичском районе с 1996 года. В 2001-м конкурс получил статус международного. Лауреатами фестиваля в разные годы были Ксения Ситник, Андрей Кунец, Анна Мушак, Лидия Заблоцкая и др.

БелТА

Print Friendly

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ