Приближается 100-летие Великого Октября. Именно идеи коммунистической партии вывели страну к вершинам...

Приближается 100-летие Великого Октября. Именно идеи коммунистической партии вывели страну к вершинам прогресса

239
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Приближается 100-летие Великого Октября. И пусть идеологические противники по сей день ломают копья по вопросу отношения к большевистской доктрине, ее исторического значения отменить нельзя. Именно идеи коммунистической партии спасли век назад страну от гибели, вывели ее к вершинам прогресса.

Великий Октябрь открыл новую эру. Мы обязаны осмыслить все, что происходило тогда, в советскую эпоху, и в нынешнее время. Никто не будет отрицать, что главной целью Владимира Ленина было построить общество, в котором каждый чувствовал бы себя полноправным хозяином своей страны. Известный лозунг «Вся власть Советам! Фабрики — рабочим! Землю — крестьянам!» и сегодня актуален. Что дала приватизация на постсоветском пространстве рядовым рабочим и крестьянам? Кучку олигархов?! Более того, мы должны иметь в виду, что народу, по утверждению вождя пролетариата, должно принадлежать и то, что добывается из недр земли (нефть, газ, золото, уголь и так далее). Владимир Ильич хотел построить общество, где бы на первом этапе было от каждого по способностям, каждому — по труду, а затем и каждому – по потребностям. Это разве противоречит здравому смыслу? Некоторые говорят: «Утопия». Но, тем не менее, эта теория имеет право на существование и даже на воплощение в жизнь.

В одной из провинций Испании, Андалузии, процветает деревня Маринелада, мэр которой превратил ее в коммуну. В деревне с населением в 3000 человек нет безработицы, построен современный спортивный центр, созданы зеленые зоны, отремонтированы школы (которые содержит община), построены сотни жилых домов. Продукты питания в местных магазинах можно приобрести по сниженным ценам.

Коммунизм в деревне начался еще в 80-х годах прошлого столетия  аккурат по всем лекалам основоположников этой идеологии — после упорной классовой борьбы. Тогда местные жители и батраки взбунтовались против аристократов, владевшими землями вокруг деревни, и заняли их усадьбы. Классовые бои затем переместились в суд: крестьяне требовали поделить земли феодалов. В конечном итоге правительство Андалузии приняло решение передать 1250 гектаров сельскохозяйственных земель общине, которая оформилась в кооператив. Все важные решения здесь принимаются на общем собрании общины. Община платит за работы в поле людям почти по 50 евро за 6 часов. Остальная выручка от реализации продукции поступает в общий бюджет коммуны, который потом распределяется на социальные нужды, обустройство деревни и социальную помощь.

Октябрьская революция не ограничена во времени. Она принадлежит и настоящему, и будущему. Победа Октября вывела нашу Родину – а большинство из нас родились в Советском Союзе – на путь подлинно независимого развития, всестороннего социально-экономического и культурного прогресса. Уже в 1940 году экономика СССР по основным показателям превысила уровень 1913 года: по национальному доходу — в 5,3 раза, валовой продукции промышленности — 7,7, производству средств производства — 13 (в том числе машиностроению — в 30, электроэнергетике — в 24, химической индустрии — почти в 17 раз), грузообороту всех видов транспорта — в 3,9 раза.

Советский Союз занимал первое место в мире по производству более 30 важнейших видов промышленной продукции. И то, что наша страна превратилась в сильную социалистическую державу, обладающую большим экономическим потенциалом и высокой оборонной мощью, имеющую современную науку и технику, доказывает несравненное превосходство социализма над капитализмом.

Александр Лейчинский,

первый секретарь районной организации КПБ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ