«Пронаркотики» в Беларуси внесли в список запрещенных веществ

«Пронаркотики» в Беларуси внесли в список запрещенных веществ

746
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Постановлением Министерства здравоохранения Беларуси республиканский перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих государственному контролю, дополнен новым веществом MDMA N-tert-BOC, сообщили в Государственном комитете судебных экспертиз.

«В последние месяцы на наркорынке чаще стали появляться так называемые пронаркотики — вещества, представляющие собой химически модифицированные формы наркотических средств и психотропных веществ, которые превращаются в наркотики (уже включенные в список запрещенных) в результате метаболических процессов в организме человека. Наркодилеры начали маскировать запрещенные наркотики под другие, якобы не психоактивные, химические вещества, надеясь на то, что эксперты не смогут установить их природу и идентифицировать», — отметили в ГКСЭ.

В процессе мониторинга наркоситуации зафиксированы факты неоднократных изъятий вещества MDMA N-tert-BOC на территории сопредельных с Беларусью государств. В связи с этим Государственным комитетом судебных экспертиз было инициировано его внесение в республиканский перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих государственному контролю.

Республиканский перечень также дополнен шестью новыми наркотиками: кротонилфентанил, циклопропилфентанил, ACBM(N)-CHM, ACBM(N)-H, IK-4, 2-нитро-1-(4-фторфенил) пропен.

БелТА

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ