Какой хороший солдат не мечтает стать генералом, какая птица не мечтает долететь до середины Днепра? а какой аккомпаниатор не мечтает стать режиссером, да не просто, а режиссером народных обрядов и праздников? Кто-то скажет, что это сложно, но Алина Маслакова вам возразит.

Проработав год в Минске, девушка вернулась в родной город

— Большой и шумный город — это не мое, мне по душе родной Хотимск с его неспешным и размеренным течением жизни. Не думала, что возвращение на родину так изменит мою жизнь. А большие перемены начинаются с маленького. Такой переменой в моей жизни стал Ивановский СДК, где мне довелось поработать аккомпаниатором. Наряду с этим участвовала в обрядовых постановках, которыми и славится Ивановский сельский дом культуры. Заметив мой интерес к старинным обрядам, Марина Суходолова, директор клуба, посоветовала поступать в Могилевский колледж искусств, а специальность «Режиссура народных обрядов и праздников» помогли выбрать участницы фольклорного народного ансамбля «Вербiца», так что, благодаря им, теперь я студентка 1 курса заочного отделения. Пока работаю барменом-официантом в кафе «Мара», но и получив диплом, планирую остаться в Хотимске, ведь обычаи и традиции предков нужно не только чтить, но возрождать, сохранять для потомков культурное наследие.

Скоро на хотимской земле прибавится еще один молодой дипломированный специалист, который, несомненно, оставит свой след в летописи Хотимска.

Дмитрий Леонидов

Print Friendly, PDF & Email

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ