Прошел областной смотр-конкурс «Маладая гаспадыня АПК-2017». Впервые участие в нем принял и...

Прошел областной смотр-конкурс «Маладая гаспадыня АПК-2017». Впервые участие в нем принял и Хотимский район

1915
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

16 ноября в Кировске прошел областной смотр-конкурс «Маладая гаспадыня АПК-2017». Впервые участие в нем принял и Хотимский район. И хотя наша претендентка не вошла в число призеров конкурса, но рассказать о молодом специалисте ОАО «Бабушкино подворье» нужно. Своим трудом и тем, что не побоялась проторить дорогу участницам из Хотимщины в дальнейшем, она это заслужила.

Виктория Сидорина – продолжательница известной трудовой династии из Забелышина. Что такое сельский труд знает с самого детства. Можно сказать, что выросла она «в кабине трактора» ее отца Петра Сидорина. И даже была помощницей в семейном экипаже комбайна в 2015 году. Поэтому неудивительно, что свою взрослую жизнь, после окончания школы, решила связать с сельским хозяйством. Отучилась на экономиста в Смольянском государственном аграрном колледже в Оршанском районе и уже через 4 дня пришла работать в родное хозяйство ОАО «Бабушкино подворье». Было это чуть больше года назад. Но за этот небольшой срок Виктория показала себя грамотным специалистом, активисткой, душой переживающей за дело. Не случайно именно ей доверили возглавить первичную организацию ОО «БРСМ» хозяйства. Работа Виктории на этом поприще была отмечена Благодарственным письмом РК ОО «БРСМ».  Находит время Вика и для любимых увлечений. Со школы она занимается лыжным спортом, любит петь. Участвует в самодеятельности.

О том, что ей предстоит участвовать в областном смотре-конкурсе, Виктория узнала буквально за несколько дней. И хоть времени на подготовку оставалось совсем немного, согласилась. В конкурсе приняли участие девушки из всех районов Могилевщины. Нужно было и визитку подготовить, и блюдо домашнее приготовить, ответить на ряд каверзных вопросов и прочее, и прочее. Жаль, что жюри не посчитало нужным озвучить все места, назвали только победителей. Так что объективно оценить, как выступила наша «Маладая гаспадыня», невозможно. Да не все ли равно? Главное, что о Виктории Сидориной, экономисте ОАО «Бабушкино подворье», теперь знает вся Могилевская область.

Александр АЛЕКСАНДРИН.

Фото автора

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ