За прошлую неделю сотрудниками Госавтоинспекции на территории района было задержано 2 водителя, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

25 февраля в 19.40 сотрудниками ГАИ на ул. Ленинской в состоянии алкогольного опьянения при управлении автомобилем  был задержан житель г.п. Хотимска.

2 марта в 15.00 на ул. Первомайской житель а/г Липовка, управляя автомашиной ВАЗ 2114 в состоянии алкогольного опьянения, совершил наезд на бордюрный камень и был задержан сотрудниками милиции. Только по счастливой случайности в данных случаях обошлось без пострадавших.

О масштабах пьянства за рулем можно судить, обратившись к статистике. Так, на территории района в прошедшем году было зарегистрировано 3 ДТП по вине нетрезвых водителей, в которых 1 человек погиб и 3 получили ранения. За этими ужасными цифрами — искалеченные людские судьбы. И это при том, что за истекший период 2017 года сотрудниками Госавтоинспекции привлечено к административной ответственности за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения 6 водителей.  Можно только предполагать во сколько раз могло возрасти количество происшествий, погибших и раненых людей, не окажись на пути у этих водителей сотрудники ГАИ. А ведь зачастую за хмельные поездки любителей спиртного расплачиваются ни в чем не повинные люди, пешеходы и пассажиры, среди которых есть и маленькие дети.

Не меньшую опасность представляют и нетрезвые пешеходы, поведение которых весьма непредсказуемо. Отсутствие на верхней одежде световозвращателей в темное время суток, хождение по проезжей части дорог, переход проезжей части в неустановленном месте в совокупности с нетрезвым состоянием — вот предпосылки, способствующие совершению дорожно-транспортных происшествий с их участием. В 2017 году к ответственности привлечено 7 нетрезвых пешеходов.

Хотелось бы напомнить еще раз, что, согласно законодательству, за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения предусмотрен штраф до 100 базовых величин с лишением права управления транспортным средством на 3 года.

Берегите себя и всех тех, кто находится рядом.

Михаил ЛИМАРОВ,

начальник ОГАИ Хотимского РОВД

Print Friendly

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ