Ребенок выпал из окна второго этажа в Пинске

Ребенок выпал из окна второго этажа в Пинске

283
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В Пинске из окна второго этажа выпал маленький ребенок, сообщила официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области Марина Дранькова.

Несчастный случай произошел 31 июля около 21.00. Из окна квартиры на втором этаже выпал ребенок 2014 года рождения. В тот момент дома находились его мама, годовалая сестра и четырехлетний брат, а также бабушка с дедушкой. Со слов многодетной матери, она отлучилась на кухню вместе с родителями, когда дети в зале смотрели телевизор. Окно в комнате было закрыто. Взрослые, услышав крик мальчика с улицы, вернулись в зал и увидели, что створки окна открыты настежь. По предварительной версии, ребенок взобрался на подоконник по находившемуся рядом столу. Мальчик с различными травмами госпитализирован в больницу.

По данному факту Пинский межрайонный отдел Следственного комитета проводит проверку. Выясняются все обстоятельства произошедшего, назначена судебно-медицинская экспертиза. Особое внимание следователи уделяют установлению причин и условий, которые привели к получению ребенком телесных повреждений.

Как сообщалось, в Брестской области подобный случай произошел 17 июля. В Каменецком районе из окна на пятом этаже выпала двухлетняя девочка. Мама в тот момент отлучилась из комнаты. Ребенок был госпитализирован в областную больницу с тяжелыми травмами головы и внутренних органов. К сожалению, малышка скончалась 30 июля.

УСК по Брестской области напоминает о недопустимости оставления детей без присмотра и необходимости создания для них безопасных условий. Москитные сетки не являются защитой от выпадения детей из окон. Чтобы дети не могли открыть окна, следует использовать специальные блокираторы-замки либо спрятать съемные ручки.

БелТА

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ