Ретрофотопрогулка по Хотимску

Ретрофотопрогулка по Хотимску

Это наш город. Небольшой, тихий, неторопливый. Город, в котором физически ощущаешь относительность времени. Здесь оно вязкое, тягучее. События не спешат сменять друг друга, заставляя смаковать каждое, превращаясь в легенды, обрастая вымышленными подробностями, приукрашенными свидетельствами и фактами. Да и событием в нем считается то, на что в многоэтажных и шумных мегаполисах и внимания никто не обратит. Там другой ход времени.
Почему я заговорил об этом? Довелось как-то услышать примерно такую беседу:
—Привет!
—Привет!
—В гости приехал?
—Ага! Ну, как тут Хотимск без меня?
—Стоит. Ничего не меняется.
—Не скажи. Город очень изменился. Вы просто этого не замечаете.
Этот случайно подслушанный отрывок разговора хотимчанина и гостя натолкнул меня на мысль: город меняется, но все также неторопливо, постепенно, незаметно. И только человек, не видевший этого процесса, может сразу оценить результат.
Я предлагаю вам, пользователи, прогуляться по Ленинской улице разных лет. Люди старшего поколения вспомнят, какой она была, а молодежь увидит ее такой впервые.
В завершении хочу обратиться ко всем, у кого в домашних архивах пылятся фотографии, где запечатлен Хотимск прошлого ХХ века: давайте вместе воссоздадим его облик. И совершим подобные ретрофотопрогулки по другим улицам нашего города. Ваши фотографии можете присылать и приносить в редакцию. Сохранность и возвращение их после публикации гарантируем.

Александр  АЛЕКСАНДРИН.

Фото из архива редакции.