Любителей спорта в Хотимске становится все больше. Доказательство тому – прошедший на выходных международный «Рождественский кубок Хотимска по мини-футболу», инициатором которого выступил индивидуальный предприниматель Николай Бельский. Организационную помощь меценату оказали специалисты физкультурно-спортивного клуба. В соревнованиях приняло участие четыре команды: сборная Хотимска, а также команды из России — Ершич, Суража и Клетни.

Надо сказать, что соревнования были, как принято говорить спортивным языком, упорными и зрелищными. Каждая команда сражалась только за победу. Победитель турнира определился в последнем решающем матче, в котором команда Хотимска со счетом 5:9 уступила сильнейшим игрокам из Суража.

«Рождественский кубок» увезли гости. Кстати, лучшим нападающим был признан именно игрок из команды-победителя, а вот лучшим бомбардиром (10 мячей) был признан игрок Хотимской сборной — Владимир Арутюнян.

На закрытии турнира Николай Бельский поблагодарил команды за участие,  пожелал всем отличного настроения и высказал надежду, что накануне 2018 года на хотимской земле пройдет еще один турнир с еще  большим представительством как белорусских, так и российских команд.

Соб. информ.

На снимке: Николай БЕЛЬСКИЙ (в центре) с командой Хотимска

Размышления в тему

Не могу не вставить «свои пять копеек» по поводу комментария турнира нашим почти коллегой на сайте 6tv.by.  Ну так уж псевдо-журналистам хочется сделать псевдо-сенсацию. Ах, понимаете ли на турнире не было работников райисполкома…

А зачем? Что без них турнир не состоялся?

Некоторые неистово бьют себя в грудь, восклицая о том, как жаль, что спортом у нас «заниматься» заставляют, мол, желание вести здоровый образ жизни насильно не принудишь.  И вот превосходный пример того, что люди сами не только занимаются физической культурой, но пропагандируют это в массы. Без какого-либо вмешательства руководства района.

Молодцы! Порадоваться бы.

Так нет. И так плохо. Надо чтобы «Кто-то» был. Наверное, для того, чтобы затем написать, что местная власть хочет присвоить частную инициативу себе…

В мире много говорится о политизированности большого спорта, в том числе, олимпийского движения. Что и говорить о межнациональном спорте, когда тут и в масштабах куда поменьше выискали «политический аспект».

Автор высказался, что «турнир посетило большое количество зрителей». И тут же: «Скорее всего, не поступило команды «сверху», чтобы поддержать инициативу «снизу».

Какая-тонестыковочка получается. Если турнир прошел, его никто не запретил, а, наоборот, пришло много болельщиков, так кто же «не поддержал» инициативу?

Впрочем, на мой взгляд, все это пустое.

Еще раз отмечу, что молодцы организаторы, молодцы члены команд, наши дорогие хотимчане — любители спорта.

А некоторым нечего примазываться к «чужой инициативе», чтобы сделать себе имя… Лучше бы подарки детям в канун Нового года подарили…

Анна МАВИЧ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ