Руководитель ОАО «Хотимский Технокомплекс» вручил костюмы для спортсменов района

Руководитель ОАО «Хотимский Технокомплекс» вручил костюмы для спортсменов района

269
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Совсем недавно Министерство спорта и туризма Беларуси продемонстрировало образцы одежды, в которой наша сборная поедет на Олимпиаду-2018 в Южную Корею. Парадные костюмы успели оценить все жители страны.  Коллекции, выполненные в светло-серых тонах, дополненные красными аксессуарами в национальных мотивах, позволят нашим спортсменам выглядеть стильно, но элегантно.

Как было отмечено их дизайнером Людмилой Лабковой, серый цвет был выбран неслучайно: он наиболее близок белорусам в колористике зимы. Орнамент имеет форму снежинки. Он  символизирует мать, оберег, также модельер добавила туда элементы, которые символизируют удачу, успех и урожайность.

Но не только наши олимпийцы смогут похвастаться новой формой. На текущей неделе костюмы для спортсменов Хотимщины в торжественной обстановке были вручены Екатерине Туболевой, директору физкультурно-спортивного клуба. В присутствии юных физкультурных лидеров Хотимска 20 комплектов спортивных костюмов (10 женских и 10 мужских) передал в пользование руководитель ОАО “Хотимский Технокомплекс” Виталий Солдатенко, который и спонсировал пошив формы.

Поздравляя ребят с модной новинкой, Николай Хучев, заместитель председателя райисполкома, отметил, что юные спортсмены Прибеседского края часто радуют своими победами земляков. “Теперь, выходя за получением награды, вы всегда будете выглядеть на все 100%. Все будут видеть, что это наши, хотимские, ребята”, — заметил Николай Адамович.

Приятно, что Виталий Викторович, как руководитель сельскохозяйственного предприятия, интересуется не только посевными-уборочными да производством молока, а неравнодушен к общественной, спортивной жизни района.

Кстати, новые костюмы спортсменов Хотимщины выполнены в красно-черно-белых тонах, что характерно для традиционно белорусской гаммы в одежде наших предков. Черный символизирует любовь перед матерью-землей, белый – чистоту помыслов и добра, красный — цвет солнца, крови, как символа жизни.

Теперь остается лишь ждать новых спортивных достижений, а в костюмах от “Технокомплекса” победа обязательно должна получиться эффектной.

Янина МАВИЧ.

Фото Дмитрия ЛАМЕКИНА

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ