Сбылась детская мечта Юрия Пахомова

Сбылась детская мечта Юрия Пахомова

3548
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Разрабатывать собственный дизайн одежды Юра мечтал с самого детства. В школьные годы он решил попробовать, но со стороны сверстников наткнулся на откровенное непонимание.

Дизайн и мода — это одновременно карьера и хобби. Многие люди выбирают этот путь просто потому, что их любовь к моде огромна и значима для них — это весомая причина, почему многие модельеры по всему миру по-настоящему любят свою работу и тратят много времени, наслаждаясь ею.хотимск

Настоящий шанс попробовать свои силы в роли дизайнера Юрию представился во время учёбы в Белорусском государственном университете культуры и искусств.

— На первом году обучения выдалась возможность поучаствовать в показе модной одежды в роли модели, — рассказывает Юрий. – Согласился, не раздумывая, но, можно сказать, шел сам, не зная куда. Было несколько кастингов, в которых участвовали как девчонки, так и парни. Пройдя кастинг, попал на проект дизайнерского и модельного искусства «Галерея стиля», где молодые дизайнеры показывали свои коллекции. Но одного кастинга было мало. Дизайнер выбирал модель по определенным параметрам. И меня выбрали. Счастью не было предела. Вот так впервые попал на подиум.

— Как дальше складывались ваши отношения с миром моды?хотимск

— После второго участия в мероприятии я задумался: а может мне выступить не только в роли модели, но и представить свою коллекцию? И такой случай мне представился. В ближайшее время должен был пройти «Мистер Университет», и началась подготовка. Помимо песни, которую я исполнял на английском языке, и хореографического номера, было решено подготовить и показать коллекцию моей одежды. Сам шить я тогда хорошо не умел, но, по счастливой случайности, оказалось, что у одной из организаторов мама — профессиональная швея. Мы к ней обратились, были показаны эскизы, и она согласилась. Сам процесс изготовления одежды очень долгий: это подбор тканей, пошив, подгон одежды непосредственно на моделях. Помимо одежды я еще придумал и изготовил аксессуары в египетском стиле, которые, несомненно, дополнили коллекцию. Но, несмотря на потраченные время и нервы, все усилия окупились с лихвой – победой в номинации «Мистер Стиль».  Именно после этой победы пришла мысль, что это судьба. Тем более все, кто принимал участие в подготовке номера, советовали продолжать дальше. хотимск

— Я так понимаю, что на достигнутом результате вы решили не останавливаться?

— Успех окрыляет, и верным направлением было решение продолжить. Разрабатывал эскизы, отслеживал новые тенденции в мире моды. Через год предложили снова поучаствовать в «Галерее стиля», но уже в роли молодого дизайнера. Со швеей выбрали эскизы, подобрали материалы. В итоге – стал дипломантом проекта.

Немного позже известные белорусские дизайнеры Наталья Цуран и Татьяна Тур пригласили меня на неделю моды во Львов. Там довелось пообщаться с разными дизайнерами, посмотреть показы, так сказать, набраться опыта.

В скорости снова принял участие в «Галерее стиля». Всего в данном проекте участвовал 6 раз: три – в качестве модели, и еще три – как дизайнер, где был отмечен дипломами.

Особенно понравилось участие в качестве дизайнера в «GLOBAL WEEKEND», где мне досталась одна из 13 номинаций.

— После учебы распределение занесло в Хотимск. Как дальше сложилось с любимым увлечением?

— Создал в социальных сетях дизайнерские группы, где с друзьями и коллегами по увлечению обмениваемся идеями, делимся фотографиями с разных конкурсов. Доводится изготавливать вещи на заказ, особой популярностью они пользуются у друзей и знакомых.

— Хобби достаточно затратное в плане материалов, пошива. И как дорого будет заказать у вас дизайнерскую вещь?

— Цена складывается из  стоимости ткани, услуги швеи и моей работы. К примеру, возьмем платье. Если оно выше колен, то стоимость его будет колебаться в пределах 40 рублей, более длинное – 70, топик – 20, туника – 35 рублей. Цены вполне адекватные, а качество – не ровня китайскому ширпотребу.

— Юрий, какие планы на ближайшее будущее?   

— Самое главное для меня — научиться шить на более высоком уровне. До сих пор я прибегаю к услугам опытной швеи. Ведь, когда представляешь коллекцию на суд маститых дизайнеров – могут возникнуть множество вопросов к качеству пошива, фактически рассматривают под микроскопом. Освоение на должном уровне навыков швеи позволит снизить цену на готовую продукцию. Хочется надеяться, что мое хобби в ближайшее время перерастет во что-то большее, чем просто увлечение.

— Спасибо за интересную беседу. Остается пожелать вам удачи и творческих успехов в таком интересном увлечении.

Беседовал Дмитрий ЛЕОНИДОВ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ