Несколько корпораций Америки, а также известная компания Uber начинают использовать селфи в качестве идентификации личности человека. Фотографии преобразуются в персональный цифровой код, и программа распознает человека. Для определения человека программе необходимо некоторые ключевые особенности лица: от формы и цвета глаз до каких-то особенных выражений лица.

Специалисты уже отмечают тот факт, что у новой разработки имеется как большое количество преимуществ, так и недостатков. Например, хакеры уже нашли способ обманывать программу. Банк HSBC Holdings хочет создать сервис для персонализации. Благодаря нему пользователи смогут вести персональные страницы своего лицевого счета и не запоминать при этом длинные и сложные пароли.

Программа сможет идентифицировать вас при помощи самой обыкновенной веб-камеры. А чтобы хакеры не смогли обойти систему, программа может иногда попросить моргнуть, либо еще что-то сделать со своим лицом. Разработчики твердо уверены, что даже если человек произведет какие-то изменения в своей внешности (мужчина отрастит бороду), программа все равно сумеет вас распознать.

Менять данные для входа на страницу потребуется только в том случае, если будут повреждены ткани лица.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ