В последние дни в ОАО «Октябрь-Березки» сделан серьезный рывок в плане подготовки почвы, тем самым обеспечен фронт работ для комплексных посевных агрегатов и сеялок. И в первую очередь это касается весновспашки. Все имеющиеся технические и людские ресурсы направлены на этот участок.

Кажется, еще позавчера Сергей Ковалев на «Беларус-3022» пахал, вчера он перешел на дискование почвы, а сегодня — опять на вспашку. Ему не привыкать к такому напряженному режиму работы. Конечно, в идеальном варианте надо бы отходить от такой схемы, но что поделать, таковы реалии жизни сельхозпредприятий. Не можем мы организовывать полегче, нам трудности давай, а тем временем крепчаем.

Работать плохо не умеет, работа — его стихия. Кто стремится вперед, за тем добрая слава идет — эти эпитеты в полной мере относятся к Сергею Николаевичу. Не так уж много у нас таких Ковалевых. Он не ищет славы, работая на хозяйство. Она сама находит его.

— Сегодня как раз 4 года как я получил этот трактор (19, апреля, А.Л.), — рассказывает механизатор. — По ходу посевной мы вышли на хорошие темпы, уверен, что все будет хорошо. Для меня и всех занятых на севе, как однажды писала районная газета, единица измерения времени — от рассвета до заката.

Эти слова Сергея Ковалева подтверждаются делом.

Александр Лейчинский.

Print Friendly, PDF & Email

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ