Поехал освещать заготовку кормов в одно сельхозпредприятие, а встретил на его поле кормозаготовительный отряд другого. Перепутали что ли чужое со своим?

— Ничего подобного, — разуверил меня исполнительный директор (так теперь называется должность, А.Л.) ОАО «Батаево» Сергей Мушкин. — Просто ОАО «Липовка» в счет погашения долга за оказанные услуги рассчитывается травостоем. Мы решили сенаж с этих полей заложить на недалеко расположенной бывшей животноводческой ферме «Узлоги». Плечо доставки небольшое, а зимой нам будет проще постепенно перевозить сенаж на фермы.хотимск

Все логично, как говорится, сначала съедим твое яблоко, а затем каждый свое. Тем более, что оба хозяйства проходят процедуру оздоровления, исполняется план санации. У обоих один антикризисный управляющий. Но это тема отдельного разговора.

А между тем Сергей Шлеменков на кормоуборочном комплексе наполняет зеленой массой МАЗ Геннадия Пилипенко, чтобы  через несколько минут принять следующую транспортную единицу. Образовавшееся небольшое временное окно позволяет Ивану Лысенко и Андрею Павлютину поговорить с руководителем. А поговорить есть о чем, и выразить озабоченность тоже.

Пока нельзя сказать, что хозяйство на заготовке кормов добилось того, что запланировали. Всего необходимо заготовить 14 тысяч тонн сенажа, 1000 тонн сена. И люди стараются, но в самый неподходящий момент подводит та же самая техника. Накануне случилась серьезная поломка кормоуборочного комплекса. Кого тут винить? Конь на четырех ногах спотыкается, а тут железо.

— Думаю, что мы сможем выйти на запланированную цифру по сенажу, — говорит Сергей Мушкин. — Есть запасы однолетки, как минимум еще два укоса должна дать люцерна. Начинаем подкармливать убранные участки клеверов.

А в десятках километров от нашего действа, под Князевкой, продолжалась заготовка сена. Владимир Макаренко и Андрей Баланденко не давали залеживаться валкам скошенной травы, постоянно вороша их граблями. Следом с прессом двигался Николай Лупанов.

На снимках: исполнительный директор ОАО «Батаево» Сергей МУШКИН беседует с водителем Иваном ЛЫСЕНКО и трактористом Андреем ПАВЛЮТИНЫМ; водитель Геннадий ПИЛИПЕНКО

Print Friendly

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ