Павла Менца, водителя Хотимского лесничества, я застал за подготовкой рабочего автомобиля к выезду.

— Ежедневно приезжаю на работу пораньше, нужно убедиться, что с моим железным конем все в порядке. Не так сложно уделить 20 минут машине, чтобы быть уверенным: автомобиль не подведет. Ведь часто доводится бывать там, где не каждый автомобиль проедет. Да и перед людьми, которых доставляю на лесные делянки, будет стыдно, если в непогоду в лесу «сломаюсь».

Нередко молодым автолюбителям по душе простые «покатушки». Но о Павле с уверенностью могу сказать, что он не из их числа. Он бережно относится к личному автомобилю, а, видя, как парень деловито суетится вокруг закрепленного за ним УАЗ-3909, можно сделать вывод — служебный автомобиль в надежных руках.

— По душе мне «баранка», есть в этом своя романтика, до армии в лесничестве водителем работал и сейчас опять вернулся к любимому делу. Хотя технике и свойственно выходить из строя, поломки стараюсь сводить к минимуму и по возможности быстро все устранять, ведь в любой момент может потребоваться срочный выезд.

— Молодой, но не по годам опытный водитель, ответственный и исполнительный, на него всегда можно положиться — ни он, ни его УАЗик не подведут, — так отзывается о Павле его руководитель Михаил Колтунов.

20 минут пролетели незаметно. Пора за руль, лесники грузят в кузов свой рабочий инструмент, рассаживаются в кабине, и, моргнув на прощание «поворотником», УАЗик растворяется в предрассветном зимнем утре.

Дмитрий Ламекин

Print Friendly, PDF & Email

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ