Снопков: нужно принимать дополнительные меры для стимулирования рождаемости в Беларуси

Снопков: нужно принимать дополнительные меры для стимулирования рождаемости в Беларуси

730
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Нужно принимать дополнительные меры для стимулирования рождаемости в Беларуси, заявил заместитель главы Администрации Президента Беларуси Николай Снопков сегодня во время приема граждан в Ляховичском райисполкоме (Брестская область).

На прием к заместителю главы Администрации Президента пришла мать пятерых детей с просьбой о предоставлении дополнительных льгот многодетным семьям. Николай Снопков отметил, что этот вопрос необходимо рассмотреть, так как создание условий для стимулирования рождаемости является важнейшей задачей. «Мы сейчас готовим для Президента информацию по стимулированию рождаемости. Отмечаем, что был небольшой демографический подъем, а сейчас тенденция к спаду. Нужно предпринимать какие-то более радикальные шаги по стимулированию рождаемости», — сказал он.

Также на прием обратился житель Ляховичского района по вопросу газификации трех деревень — Дайнеки, Корени, Тумаши — с просьбой о содействии в реализации этого проекта. Николай Снопков обещал взять этот вопрос на контроль.

Во время приема граждане обращались к заместителю главы Администрации Президента по вопросам приватизации жилья, пенсий, жилищно-коммунальных услуг и другим. Среди желающих были не только жители Ляховичей и Ляховичского района, но также Барановичей, Барановичского и Лунинецкого районов. Все обращения взяты Николаем Снопковым на контроль.

Администрация Президента продолжает проводить выездные приемы граждан в регионах. Эта работа позволяет не только узнать и решить вопросы, беспокоящие людей, но и непосредственно осуществить мониторинг ситуации на местах.

БелТА

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ