С наступлением холодов и постепенным покрытием улиц города льдом и снегом все автовладельцы разделяются на две группы. Первые предпочитают на несколько месяцев расстаться со своим железным другом, поставить его в гараж или на длительную парковку и переесть на общественный транспорт. Вторые, отстояв очередь в шиномонтаж, переобуваются в зимнюю резину, и с предвкушением утренних откапываний машины из сугроба начинают сезон осень-зима. Первая категория малочисленна и включает девушек с небольшим стажем вождения и людей старшего возраста, поэтому постараемся дать несколько ценных советов представителям второй многочисленной группы.

Вождение в зимний период характеризуется повышенной аварийностью, а эксплуатация автомобиля — большим износом. Главными вопросами в это время становятся:

а) каким образом максимально безопасно ездить и выходить из непредвиденных ситуаций на дороге;

б) каким образом откатать три-пять месяцев, нанеся минимальный ущерб машине.

Чтобы непредвиденных ситуаций было как можно меньше, а решались они как можно быстрее с первыми заморозками вбагажник машины необходимо положить:

— саперную лопату, которая пригодится для откапывания колес как перед выездом, так и в кюветах.

— буксировочный трос

— пару плоских досок для подкладки под колеса

— немного сухого песка, который поможет при гололедице

— спрей, размораживающий замки.

— средство «быстрый старт».

Без последних, впрочем, можно обойтись без проблем, зная некоторые хитрости.

Чтобы замки после посещения мойки не замерзали, попробуйте сделать следующее: при плюсовой температуре с помощью медицинского шприца 2 мл залейте в тело личинки замка моторное или трансмиссионной масло. После этого вставьте ключ и «разгоните» масло по замку. После этого лед не сможет «сковать» замок.

Серьезные проблемы со стартом возникают в основном у карбюраторных авто. Для их запуска рекомендуются следующие действия:

— поставьте автомобиль на ручник;

— подкачайте топливным насосом бензин в поплавковую камеру;

— вытяните «подсос»;

— выжмите сцепление;

— установите рычаг КПП в нейтральное положение.

— не отпуская сцепления, включите стартер на 3-5 секунд.

— с промежутком в 10-15 секунд повторите эту процедуру 3-4 раза. После этого при условии хорошего масла и исправности двигателя машина заведется. Несмотря на расхожее мнение о том, что запуску способствует включение ближнего света, это не помогает.

Теперь коснемся уже поднятого вопроса мойки. Мыть или не мыть автомобиль зимой? У каждого автомобилиста есть собственное мнение на этот счет, причем желание иметь красивую и чистую машину в этом вопросе играет наименьшую роль. С одной стороны — влага, остающаяся на машине и в ней вызывает повреждение материалов, а с другой — оседающие реагенты являются катализаторами коррозии.

Бесспорно, посещать автомойку стоит, но делать это лучше при температуре не ниже -10. Краска не любит перепадов температур, поэтому после теплых водных процедур на морозе она может потрескаться.  А «купать» своего «железного коня» зимой лучше в мойках ручного типа и автомойках, где есть услуга вытирания специальными «полотенцами».

И последнее, о чем стоит сказать, это о масле. Конечно, рекомендуется использовать качественное зимнее более густое масло. Показатель вязкости должен быть в пределах 10-30 W, и чем холоднее регион, в котором эксплуатируется автомобиль, тем выше должен быть показатель.

Очищенных от снега дорог и комфортного вождения!

Источник

Print Friendly, PDF & Email

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ