Состоялось заседание Хотимского штаба по благоустройству и наведению порядка на земле

Состоялось заседание Хотимского штаба по благоустройству и наведению порядка на земле

516
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

На текущей неделе состоялось заседание районного штаба по благоустройству и наведению порядка на земле под руководством Дмитрия Кокотова, заместителя председателя райисполкома, в работе которого принял участие Дмитрий Хайновский, первый заместитель председателя райисполкома, начальник райсельхозпрода.

Несмотря на то, что на дворе осень и вскоре может и снег выпасть,темпы работы по наведению порядка снижать не стоит.

Во время заседания штаба Игорь Грудина, начальник районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды, Арпине Мкртчян, главный санитарный врач района, и Александр Шитов, начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства, озвучили ряд направлений, где есть недостатки, которые нужно устранить. Так, на мини-полигонах ТБО не выбираются вторичные материальные ресурсы: полно и стекла, и ПЭТ, а между тем УКП “Жилкомхоз” не выполняет государственный заказ по заготовке вторсырья.  Установлены факты, когда органика подбуртовывается в водохранных зонах. Не удовлетворяют и местные дороги, к слову, ни одна из не обкошена.

Наибольшую тревогу у начальника инспекции вызывает ситуация с борщевиком Сосновского, ведь инвазивное растение захватывает все большие территории. “Если в местах, где площади произрастания борщевика были обработаны пестицидами, растения нет. Выкашивается борщевик по райцентру, то на землях запаса он чувствует себя вольготно”, — отметил Игорь Анатольевич. В связи с чем, на следующий год необходимо запланировать работы и финансирование по его уничтожению химсредствами, так как показывает практика – иного пути нет.

В целом, заметил Игорь Грудина, складывается впечатление, что у многих руководителей между собой нет взаимопонимания: каждый выясняет, где “мое”, а где – «чужое». “Ведь все в районе наше, общее, и работать мы должны согласованно, тогда и результат будет”, — призвал начальник инспекции.

У главного санитарного врача тоже есть замечания. В частности, к уборке мусора и содержанию контейнерных площадок. Также, уже традиционно, есть нарекания на содержание общественных шахтных колодцев. Как пояснил и.о. директора УКП “Жилкомхоз” Сергей Винников, на данный момент идет мониторинг всех колодцев, по итогам которого будет разработана четкая система их ремонта и  очистки.

— За последние годы в плане благоустройства сделано очень много, — обратился к присутствующим Александр Шитов. – Наша задача сохранить это и поддерживать должный порядок как у частных подворий, так и на территориях организаций и предприятий.

Кроме того, на заседании штаба были обсуждены вопросы заготовки вторсырья, обкоса подведомственных и подшефный территорий, содержания в должном порядке гражданских кладбищ и артезианских башен.

Анна Мавич

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ