Символично, что День работников социальной защиты отмечается в канун светлого праздника Рождества Христова, ведь поддержка и защита человека, а в первую очередь детей, пожилых людей и инвалидов на протяжении долгих лет остаются заботой не только государства, но и церкви.

Действительно, если задуматься, социальная служба рядом с человеком от первого его крика до последнего вздоха. Каждый день социальные работники и специалисты служб занятости спешат на помощь к тем, кто больше всего нуждается в их поддержке. Здесь не бывает случайных людей. Каждый сознательно делает свой выбор. Не секрет, что работа в социальной сфере требует не только специальных знаний и навыков, высокого профессионализма, дисциплины и организованности. Милосердие, доброта, умение сострадать и сопереживать человеку, помогать ему в сложной жизненной ситуации — те критерии, по которым характеризуются специалисты социальной защиты.
Главному специалисту управления по труду, занятости и социальной защиты Хотимского райисполкома Инне Сидориной присущи высокий профессионализм, дисциплинированность, умение выслушать человека и помочь каждому, кто обращается за консультацией или помощью.
Инна Александровна трудится в данной сфере уже 12 лет. Немалый срок. Но как порой бывает жизнь непредсказуема, ведь, как оказалось, моя собеседница собиралась связать свою судьбу с агрономией. И диплом заимела по данной специальности, ведь все в роду были связаны с этой профессией. Вот только агрономом поработать так и не пришлось. Иногда говорят: «Мы предполагаем, а Бог располагает». Не знаю, хотела моя собеседница того или нет, но судьба определила для нее совершенно другой род занятий. Все эти годы Инна Сидорина остается верна своей профессии. Передает опыт молодым коллегам. Имея добрый нрав и легкий характер, Инна Александровна легко сходится с людьми и всегда готова помочь не только словом, но и делом. Свои обязанности выполняет добросовестно, оставаясь при этом всегда внимательной и доброжелательной в отношении к тем, с кем ежедневно приходится общаться и решать многие спорные вопросы. Сюда входит содействие в обеспечении незанятого населения в трудоустройстве, принятие мер по обеспечению временной трудовой занятости молодежи в свободное от учебы время и во время летних каникул, сюда же относятся оплачиваемые общественные работы и все, что связано с Декретом №18. Коллеги и руководство ценят и уважают Инну Сидорину за ответственный подход к делу, за исполнительность и за профессионализм. Благодаря этим качествам И.А. Сидорина в связи с профессиональным праздником награждена Почетной грамотой Комитета по труду, занятости и социальной защите Могилёвского облисполкома за многолетний и добросовестный труд. В числе первых поздравителей выражаю искреннюю признательность, сердечно поздравляю Инну Сидорину и всех ее коллег с профессиональным праздником и желаю трудовых успехов.

Print Friendly, PDF & Email

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ