Спешат не в ущерб качеству

Спешат не в ущерб качеству

722
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Николай Курдычко

Нынче установилась комфортная весення погода. Тепло, а у нас на Хотимщине еще и сухо. А вот у сельчан… жарко… Наступила посевная страда. Практически на каждом поле района можно видеть технику.
— Да, из земли влага уходит быстро. Торопиться надо, — механизаторы ОАО «Хотимский льнозавод», нежно теребя в руках комки почвы, констатируют неприятный для аграриев факт. И спешат. Спешат произвести необходмые подготовительные работы для посева льна.
Один из мехотрядов застаем на работах по внесению минеральных удобрений. Пока загружают «лейку» одного из тракторов, просим уделить корреспонденту «ШК» минутку Николая Курдычко.
— Да что вы меня фотографируете?.. — противится механизатор. — Я ж еще не заслужил… Вон, — показывает на горизонт, — сейчас подъедут более опытные…
Скромничает Николай Михайлович. Скромничает. Кто не знает в Хотимске, что на льнозаводе «плохишей» не держат: просто они не выдерживают ритма и требований дисциплины. А вот кто сам дисциплинирован и с полной отдачей относится к труду, тот здесь придется ко двору…
25 лет отдал Николай Курдычко сельхозхимии (сейчас ОАО «Хотимский райагроснаб», прим. авт.) и вот уже 4-ре года трудится в рядах льнозаводчан.
Всего секунда, и механизатор торопит: «Ой, некогда мне с вами… Сами видите, что спешить надо, а то влага уйдет…»
И вот через минуту его «лейка» уже близится к горизонту, становясь лишь маленькой точкой. Главная задача, и это прекрасно знают льнозаводчане, спешить, но не в ущерб качеству. Технологию здесь соблюдают строго.

Янина МАВИЧ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ