Одноименная акция проходит в Хотимском районе. Она стартовала 16 октября и продлится до 26 числа.  Об этом рассказал корреспонденту “ШК” Михаил Лимаров, начальник ОГАИ Хотимского РОВД.

— По традиции акция реализуется накануне осенних каникул. Дорога не прощает беспечности. Игнорирование Правил дорожного движения может привести к беде. Осенью темнеет намного раньше. Потому именно вечером или в условиях ограниченной видимости растет число аварий с участием пешеходов, велосипедистов, возчиков гужевого транспорта. Водители просто не видят находящегося на проезжей части человека. Пешеход в темноте становится заметным для автомобилиста в лучшем случае за 25-30 метров. Это расстояние при скорости движения 60 км/ч машина проходит приблизительно за три секунды – этого времени слишком мало для принятия каких-либо мер. К сожалению, в большинстве случаев такие происшествия заканчиваются трагически. По статистике, наличие  фликера снижает риск наезда на пешехода в несколько раз, — пояснил Михаил Анатольевич.

Во время акции со стороны госавтоинспекторов усилен контроль за использованием световозвращающих элементов как пешеходами, так и водителями гужевого транспорта.

ГАИ напоминает, что пешеходу, велосипедисту или управляющему гужевой повозкой человеку, двигающимся ночью по краю дороги без фликера либо других, предусмотренных правилами  элементов безопасности, грозит штраф до трех базовых величин. Если нарушение допущено в состоянии опьянения – от трех до пяти базовых величин.

Соб. информ.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ