В ОАО "Бабушкино подворье" готовят почву под яровой сев. Первыми с культиваторами выехали опытные механизаторы Сергей Макаренко и Владимир Тищенко

Старт посевной в районе еще не дан. У хлеборобов им считается тот день, когда первые зерна ложатся в землю. Но другие работы ведутся повсеместно. Активничают в этом плане в ОАО «Бабушкино подворье». В хозяйстве уже подсеяны сотни гектаров многолетних трав, по морозцу подкармливаются КАСом озимые культуры, вывозятся и вносятся органические удобрения.

— К каждому полю у нас индивидуальный подход, — говорит главный агроном сельхозпредприятия Александр Хромченко. — Где-то почва «созрела» раньше, где-то нужно подождать. Обязательное условие — строгое соблюдение севооборота. Как всегда, особое внимание наряду с другими яровыми культурами уделяем бобовым травам, поэтому уже к концу первого месяца лета снимаем первый их укос. Оптимизма добавляет тот факт, что озимые зерновые практически перезимовали без потерь.

Хорошая обеспеченность минеральными удобрениями и топливом позволяют хозяйству вести работы без задержек. И их темпы , уверены в открытом акционерном обществе, с каждым днем будут расти.

Александр Лейчинский.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ