Напомним читателям, что 9 апреля в стране прошла международная акция «Сделаем» («Зробім2016»). К ней вместе с тысячами неравнодушных белорусов присоединились и юные хотимчане. От мусора было очищено урочище «Ивановская роща». Как рассказала корреспонденту «ШК» Ольга КОЛТУНОВА, главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, акция прошла по девизом «Чистый лес — наше будущее».

— Решая важные государственные задачи воспроизводства, охраны и защиты лесов, ежегодно в районе направляются значительные силы и средства на работы по благоустройству лесов, наведению порядка в лесном фонде. Вместе с тем, по-прежнему, остается острой проблема несанкционированных свалок отходов, других посторонних предметов в лесах, вокруг населенных пунктов, на площадках отдыха, — рассказывает Ольга Владимировна. — В субботу представители работающей молодежи Ивановского СДК и отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи добровольно вышли на борьбу с этой проблемой, наводя порядок в лесном массиве.

DSC_7040
Эта акция призвана объединить усилия неравнодушных к лесу людей, показать пример отношения к главному природному богатству Беларуси.
Как сделать наш городской посёлок красивым, чтобы в нем было уютно жить, ходить по чистому лесу, слышать пение птиц, наслаждаться красотой природы? Это все зависит от нас, от взрослых. Дорогие жители района! Как вы считаете, можно ли исправить экологическую проблему? Мы с уверенностью можем сказать: «Да!».
Загрязняют лес исключительно люди, но и очищать его и не загрязнять в дальнейшем можем тоже только мы. Наверное, людям, которые приезжают в Ивановскую рощу отдыхать, ходят на экскурсии и, не задумываясь, оставляют там мусор, безразлично, будет наш лес чистым или нет. Но нельзя в этом винить только отдыхающих, так как большой вред приносят и жители поселка. А самый простой способ уберечь природу от замусоривания — это следить за собой: не сорить в лесу. Если вы пришли в лес, то мусор нужно собрать в мешок и выкинуть в специально отведенном для этого месте.
Наш лес — это наша жизнь, ведь деревьями производится большое количество кислорода. Не будет его — не будет и людей. И поэтому мы призываем вас: «Пожалуйста, не засоряйте наш лес!».

Соб. информ.

Print Friendly, PDF & Email

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ