На текущей неделе прием граждан, жителей Хотимского района, провела Татьяна Марочкова, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь. Возможностью встретиться с Татьяной Борисовной, а встречи проходили на базе УЗ “Хотимская ЦРБ” и Березковского сельисполкома, воспользовалось шесть человек.

У каждого из пришедших были свои вопросы или просьбы к депутату: от просьб помочь в трудоустройстве до предложений внести какие-то изменения в законодательство государства. Каждого Т.Б. Марочкова выслушала и дала компетентные ответы, некоторые вопросы поставлены на контроль и заявители смогут получить ответ при следующей личной встрече с народным избранником, которая планируется в конце мая.

В частности, с предложением о внесении изменений в закон “О пенсионном обеспечении” к Татьяне Борисовне обратился один из жителей Хотимска, который сам недавно вышел на заслуженный отдых. Так он замечает, что в его страховой пенсионный стаж не были включены 7 лет: годы учебы в вузе и служба в армии.

— Это же несправедливо, — говорит мужчина. – И дело не в материальной стороне, а в моральной.

Как пояснила Татьяна Марочкова, сейчас депутаты Палаты представителей изучают вопрос внесения соответствующих изменений в законодательство в связи с тем, что аналогичных замечаний достаточно много.

— Действительно, не могу не согласиться с тем, что это несправедливо, ведь воинская служба – это конституционный долг  наших мужчин, но также актуален и вопрос включения в стаж и времени, когда матери находятся в отпуске по уходу за ребенком, и периода ухода за детьми-инвалидами. Спорные моменты есть, депутаты о них знают, и уже сейчас обсуждаются какие конкретно изменения могут быть внесены, — пояснила законодатель.

Янина МАВИЧ.

Фото автора

Print Friendly

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ