С такими людьми, как Владимир Терещенков, у сельхозпредприятия есть будущее

С такими людьми, как Владимир Терещенков, у сельхозпредприятия есть будущее

1884
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Сразу же представляю вам нашего героя – Владимир Терещенков, заведующий животноводческой фермой ОАО «Липовка». В хозяйстве человек известный, читатели, интересующиеся положением дел в сельском хозяйстве, могли заметить, что встречали в наших публикациях фамилию Владимира Николаевича в качестве водителя. Например, по итогам работы за 2015 год он признавался одним из лучших в районе среди работников машинно-тракторного парка, неоднократно отмечался по итогам уборки зерновых и на заготовке кормов. По большому счету, последние годы вместе с Николаем Тищенко они и вытягивали в хозяйстве отвозку зерна от комбайнов.

Вот так десятки лет крутил баранку автомобиля Терещенков, «крутился» в повседневном водовороте сельскохозяйственных дел, не забывая проводить техническое обслуживание машины. Дела, дела, при этом забывая провести «техническое обслуживание» самого себя. Картина знакомая, мы обращаемся к врачам, когда становится невмоготу. Как итог, в прошлом году увидел он перед собой знак, означающий «Запрещено». Запрещено работать на автомобиле.

Сидеть дома? Но это не в его характере. И когда его попросили помочь хозяйству, а конкретно – возглавить, а по сути возродить бывшую молочно-товарную ферму №1 в Липовке, согласился. Хотя, как сам признается, не сразу.

— Конечно, мне ближе работа с техникой, чем в животноводстве, — делится Владимир Николаевич. – И предложения на этот счет были, но в конечном итоге, после долгих раздумий, решил, что в мастерских я уже «наелся» стрессовых ситуаций.

Судьба животноводческих ферм, которые остаются без скота, писана под копирку. Год-два и от них остаются развалины. Можно предположить, что так бы случилось и с этой. Ей повезло, но больше повезло людям, которые раньше остались без работы. Что тут скрывать, не все из них «паиньки». И Владимир Терещенков, приступив к работе, начал решать две проблемы: дисциплина и наведение порядка на ферме и на подведомственной территории. Не будем идеалистами, по первой части еще надо работать, в одночасье людей ведь не изменишь, но сдвиги видны. Кто-то ушел, пришли те, кто готов принять условия заведующего. Что касается второй части, то сегодня она имеет вполне респектабельный вид, насколько это можно сделать на ферме старой постройки. Огорожена, со шлагбаумом, побелено, чисто, телята в профилактории, как игрушки, купаются в соломе. А вы часто увидите на фермах энергосберегающие лампочки? Это все благодаря инициативе и напористости Терещенкова и подключившихся к общему делу тружеников.

Можно говорить, что сегодня вновь возрождается молочно-товарная ферма. Пока здесь 58 коров, рядом подрастают телки, которые скоро пополнят молочное стадо. Если, конечно, на то будет воля руководства сельхозпредприятия.

Александр ПЕТРОВ.

Фото автора

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ