Каждый читает районную газету по-своему. Кто-то бегло просматривает заголовки и фотографии, кто-то ищет интересные материалы или любимых авторов, а кто-то и вовсе довольствуется обзором рекламы и поздравлений. Преподаватель Хотимской ДШИ Денис Шалганов относится к тому, к сожалению, небольшому, кругу читателей, которые изучают «районку» от названия до тиража и выходных данных. Это даже стало темой для добрых шуток со стороны родственников и знакомых. Чем же так привлекает газета Дениса Васильевича? 

– Районную газету я так подробно изучаю еще со школьных времен, — улыбаясь, отвечает он на вопрос, — всегда было интересно, чем живет наш район, какие события произошли. Хочется быть в курсе всех дел. С интересом читаю (иногда перечитываю) публицистические и аналитические статьи. Чего греха таить, приятно, когда и мои фото оказываются на страницах, а также моих родных, друзей, коллег, знакомых.

Встречаясь с Денисом Шалгановым, я всегда мысленно готовлюсь, что сейчас он задаст какой-нибудь каверзный вопрос относительно  прочитанного в предыдущем номере, попросит уточнить факты. Журналисту  важно знать мнение читателя. И Денис всегда искренне делится впечатлениями, высказывает пожелания и замечания. » Тот, кто говорит, что в «районке» нечего читать, — шутит он, — либо вообще ничем в жизни не интересуется, либо вовсе читать не умеет…»

Хочется верить , что такое мнение разделяют многие подписчики.

Александр АЛЕКСАНДРИН

Print Friendly, PDF & Email

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ