В Краснополье 18 июля прошла ярмарка местных инициатив в рамках проекта «Мастерская местных экологических инициатив для развития микрорегионов». На ней свои инициативы отстаивали представители 7 районов Могилевской области. Этот проект финансируется Программой малых грантов Глобального экологического фонда и реализуется Международным фондом развития сельских территорий.

Делегация нашего района защищала свой проект, включающий сразу три инициативы. Микрорегион под названием «Туристический рай» предусматривал мероприятия по развитию инфраструктуры агрогородка Батаево. Это и благоустройство зоны отдыха возле Батаевского озера для любителей рыбалки с красивым названием «Рыбацкіпрытулак», и оборудование кухни на деревенский манер с русской печью — «Вкусно, как у бабушки». Отличительной особенностью этой кухни является ещё и то, что все блюда будут готовиться по старинным рецептам, характерным именно данной местности. Третья инициатива «Современный город» — устройство светонакопительных фонарей на центральной улице агрогородка для удобства отдыхающих в вечернее время туристов и местных жителей, а также в целях снижения травмоопасности в тёмное время суток.

Из порядка 30 заявленных на ярмарке инициатив, 5 получат стартовый капитал в размере 2,5 тысячи долларов США.

В ходе мероприятия наша делегация ознакомилась с презентациями, фотовыставками, приняла участие в тренингах, заседаниях круглых столов.

Print Friendly, PDF & Email

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ