Умеренно теплая и без осадков погода ожидается в Беларуси на этой неделе, сообщил начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Дмитрий Рябов.

«Тепло еще вернется в Беларусь. На этой неделе ожидается спокойная и умеренно теплая погода. Циклон, который принес ненастную, дождливую и ветреную погоду, покидает нашу страну. Его место займет погожий антициклон, который и будет определять погоду в рабочие дни», — сказал синоптик.

Со вторника по пятницу в Беларуси будет преимущественно без осадков. Ночью и утром в отдельных районах страны ожидается туман. Во вторник температура воздуха ночью составит 6-12 градусов выше нуля, днем — 15-21 тепла. В среду ночью будет 5-11, днем — 17-24 градуса. В четверг ночью ожидается от 5 до 12 выше нуля, днем — 19-26, по юго-западу — до 28 градусов. В пятницу ночью будет 8-14 градусов, днем — 20-27 тепла.

В выходные дни погоду будет определять область пониженного атмосферного давления и более влажная воздушная масса с Западной Европы. В отдельных районах страны пройдут кратковременные дожди, ночью и утром слабый туман. В субботу температура воздуха ночью составит 8-14 градусов, днем — 19-26. В воскресенье ночью будет плюс 8-14, днем — 17-24 тепла.

БелТА

Print Friendly, PDF & Email

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ