Белорусские молочные и мясные продукты имеют высокое качество. Такое мнение высказал сегодня журналистам региональный координатор стратегических программ Регионального бюро ФАО (Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций) по Европе и Центральной Азии Раймунд Йеле, отвечая на вопрос.

«Когда я был в Беларуси в июне, убедился в великолепном качестве молочных и мясных продуктов, сыра. Это создает хорошую базу для развития экспорта», — отметил Раймунд Йеле. По его мнению, в Беларуси есть потенциал и для повышения объемов внутреннего потребления молочных продуктов.

Раймунд Йеле подписал сегодня рамочную программу сотрудничества ФАО с Минсельхозпродом до 2020 года. Мероприятия программы направлены на оказание поддержки в области пищевой безопасности, оценки лесных ресурсов, фитосанитарного контроля, восстановления деградированных земель, адаптации к изменениям климата и смягчения их последствий. Предусмотрено укрепление национальных возможностей по содействию занятости, развитию предпринимательства и диверсификации доходов населения в сельской местности.

БелТА

Print Friendly, PDF & Email

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ