Постепенно пустеет машинный двор ОАО «Хотимский Технокомплекс». Техника заправлена, механизаторы перемещаются на поля. О «заправке» самих участников весенне-полевых работ заботятся работники столовой, задача которых качественно накормить людей.

Следует отметить, что во всех пяти сельхозорганизациях района организована работа столовых, предусмотрено стационарное питание на местах и транспортно-выездное в поле. Райкомом профсоюза работников АПК совместно с санитарной службой перед посевной проведено соответствующее обследование, их замечания оперативно устранены, столовые получили разрешение на работу.

Иными словами, в центре внимания должен быть человек, охрана его здоровья, организация быта.

Елена Гаркава (Евменова) – коренная хотимчанка, в шестнадцать лет уехала к тете в Украину, где прожила тридцать лет. Кировоградская область не самое беспокойное место этой страны, но потрясения не могли не затронуть и этот регион. Не обошли стороной они и Елену. Закрывались производства, приходилось менять места работы, учиться новым профессиям. В том числе получила специальность повара-кондитера. Сейчас это пригодилось. В ОАО «Хотимский Технокомплекс» предложили место повара на время проведения важнейших сельскохозяйственных работ. А там время покажет.

— Трудностей я не боюсь, — делится Елена Леонидовна. — Пришлось поработать и на сталелитейном заводе. Люблю покухарничать, так что предложенное мне дело по душе. Стараемся со Светланой, моей напарницей, разнообразить блюда, порадовать занятых на посевной людей.

— А как насчет украинского борща? — напрашивается вопрос.

— Есть и такое блюдо в нашем ассортименте, — последовал ответ.

Александр Лейчинский

Print Friendly

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ