Кто-то провел сравнение: «Для крестьянина жатва, что для студента сессия». Действительно, по ним потом судят о результатах работы: у одних — на хлебных полях, у других — в аудиториях. Потому каждый старается выдержать эти испытания если не на отлично, то хотя бы на хорошо.

Хозяйства района начали с уборки рапса. Если судить по площадям, предстоящим к уборке, то наибольшие из них были в ОАО «Бабушкино подворье» — 300 гектаров и ОАО «Хотимский Технокомплекс» — 186. Оба сельхозпредприятия с первой задачей справились, отрядив на рапсовые поля 3-4 комбайна. И уже приступили к уборке зерновых. Урожайность у первых составила 17,57 центнера с гектара. Видите, счет идет даже на сотые.

Уборка нынче идет на несколько дней позже. Рапс в прошлом году практически весь погиб, поэтому о нем и говорить не будем, а вот зерновых тогда, на 1 августа, было убрано 3783 гектара или 34% к посеянному. Но это так, к слову: крестьяне смотрят не на календари, а на степень зрелости колоса.

Этот год для хлебов неплохой. Дело за малым — убрать урожай своевременно и без потерь. Это, так сказать, стандартная фраза. И не давать нам повода писать об обратном.

Александр Лейчинский

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ