Экономическое благополучие аграрного сектора базируется на интенсивном производстве молока и говядины. Чем больше этой продукции, выше качество и ниже себестоимость, тем полнее касса производителя. Хозяйства района уже вступили в весьма ответственный период — период стойлового содержания крупного рогатого скота. Прошлая зимовка не для всех завершилась на мажорной ноте. И главная причина — недостаточное количество у некоторых кормов.

В нынешнем сезоне заготовили на 10% в кормов больше. В расчете на условную голову скота все сельхозпредприятия уже имеют больше 20 центнеров кормовых единиц, а ОАО «Хотимский Технокомплекс» и ОАО «Батаево» – около 30. И зеленый конвейер продолжает работу. Радует кукуруза на силос, которой с каждого гектара получают до 250 центнеров. В планах хозяйств: часть ее площадей убрать на зерно. Здесь каждый решает сам, но, думается, ни у кого лишним оно не будет.

По результатам трех кварталов можно делать предварительные прикидки по году. С чем же мы входим в завершающий этап года? Есть, как говорится, три новости: хорошая, не очень и плохая. Начнем, пожалуй, со второй. Так как она влияет на две другие…

Подробнее читайте в районной газете «ШК» в №78 за 12 октября 2016 г.

 

Александр Лейчинский

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ