Да, да. Не удивляйтесь. В скором времени ребята получат возможность всерьез заниматься этим видом спорта. Хоккей на траве один из самых успешных и динамично развивающихся игровых видов спорта в Беларуси. В международном рейтинге Беларусь на 6-ом месте. Особенно сильны женские команды.

Хотимск посетил Александр Новик, директор ОО «Белорусская федерация хоккея на траве». Были решены организационные вопросы и намечена перспектива, побеседовал Александр Витальевич и с тренерским составом.
На базе физкультурно-спортивного клуба уже подобраны мальчики и девочки для сборных. Об этом рассказала Екатерина Туболева, директор ФСК. Федерация со своей стороны обещала помощь в экиперовке, форме и инвентаре. В районе этот спорт начнет развиваться с занятий индорхоккеем (разновидность хоккея на траве. Отличие, что матчи проводятся в закрытых помещениях). Хотя, как отметил Александр Новик, в перспективе должно появиться специальное детское искусственное поле.
— Развивать этот вид спорта в малых городах решили не случайно, — рассказал директор ОО «БФХТ».- Как показывает практика, именно в малых городах ребята обладают необходимым потенциалом для профессиональных занятий спортом: они более крепкие физически, более целеустремленные и работоспособные. Кстати, чемпион страны в этом виде спорта из Хотимска уже есть — это Кирилл Иваньков.
Уже в ноябре в Минске будут организованы курсы для судейско-тренерского состава. А в перспективе, если выпускники захотят получить образование на кафедре хоккея на траве, Александр Витальевич обещал оказать всяческую помощь и поддержку.
— Не начинал бы эту работу, если бы не верил в то, что в Хотимске будет результат, — высказал мысль А.В. Новик. — Знаю, что есть в районе способные мальчишки и девчонки, которым вполне под силу стать лучшими в этом виде спорта.
Так что хоккею на траве в Хотимске быть.
Янина МАВИЧ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ