Слева направо: Григорий Доломакин, руководитель ОАО "Октябрь-Березки", Дмитрий Хайновский, начальник райсельхозпрода, Владимир Лагонский, механизатор хозяйства

Только-только  прошли областные “Дажынкі”. Напомним читателям, что Хотимский район вошел в число победителей областного соревнования. Одним из подарков району, как призеру, стал новенький трактор «Беларус МТЗ-1221». На официальном мероприятии председателю райисполкома Дмитрию Рубану был вручен сертификат на технику. И вот трактор прибыл по месту «прописки» — в Хотимский район.

В торжественной обстановке под звуки народных мелодий в исполнении артистов Березковского СДК ключи от «Беларуса»  Дмитрий Хайновский, первый заместитель председателя райисполкома, начальник управления по сельскому хозяйству и продовольствию, передал руководителю ОАО «Октябрь-Березки» Григорию Доломакину. Выбор агропромышленного предприятия вполне оправдан: хозяйство самое крупное в районе, с самыми большими посевными площадями, как заметил Дмитрий Викторович, валообразующее.

Новую технику доверили опытнейшему механизатору «Октября», передовику сельскохозяйственного производства – Владимиру Лагонскому. Владимир Викторович, кстати, на новом тракторе практически сразу после торжественной части и выехал в поле. Лишь деловито заметил: «Время не ждет…».

— Техника, конечно же, в хозяйстве не лишняя, — сказал Григорий Филиппович. – Сами знаете, что земли у нас много, ее нужно качественно обрабатывать. А выбор на Владимира Викторовича пал неслучайно. Во-первых, на своем, уже старом, тракторе он проработал 12 лет. Относился к агрегату бережно и ответственно, поэтому доверили нового «стального коня», так сказать, опыту.

— Уверен, что на новом «Беларусе» у вас будут не меньшие производственные показатели, — обратился к механизатору начальник райсельхозпрода. – Удачи, успехов. Чтобы и в следующем году на «Дажынках» был результат.

А он будет… при условии, что уже сегодня, еще в 2017-ом году будет технологически правильно обработана почва, зерно ляжет в землю в агротехнические сроки, ну и, конечно же, как без доброго слова, которым заговаривают будущий урожай наши дорогие труженики.

Анна МАВИЧ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ