Хотимчане посетили «БЕЛАГРО-2017»

Хотимчане посетили «БЕЛАГРО-2017»

192
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

6 июня стартовала Белорусская агропромышленная неделя и 27-я международная специализированная выставка «БЕЛАГРО-2017». Участие в знаковом событии принимают 507 компаний из 25 стран и 286 образцов современной техники. Побывал на этом масштабном мероприятии председатель райкома профсоюза работников АПК Михаил КАРПЕНКОВ, которого мы попросили поделиться впечатлениями увиденного.

— Аграрный форум ежегодно собирает около 50 тысяч человек. Это те, кто интересуется и работает в сельском хозяйстве, пищевой и перерабатывающей промышленности. Не первый раз посещаю выставку, но раньше не видел такой плотности технических и технологических новинок. Скажу прямо — глаза разбегаются, здесь можно было увидеть все, чем богат белорусский АПК: продовольствие, технику и племенных животных. Например, холеные красавицы коровы из ПК В.И. Кремко — настоящие рекордсменки! В год дают по 11-13 тонн молока. Пожалуй, самыми оживленными и посещаемыми на выставке были стенды, где демонстрировались живые «экспонаты» — коровы, лошади, свиньи, овцы, куры. А бык-трансплантат? Такая махина.
Традиционно на выставке демонстрируют новинки наши предприятия машиностроения. Из Бобруйска привезли 12 образцов техники. Мини-пресс-подборщик, трехосный прицеп. У 24-тонника задний борт на гидравлике, есть ноу-хау — отверстие для зерна, чтобы оно высыпалось прямо на конвейерную линию.
Сразу 6 образцов самоходных машин «Палессе» привез постоянный участник «БЕЛАГРО» — ОАО «Гомсельмаш». Новый зерноуборочный комбайн «Палессе GS-13» красуется впервые. Но уже прошел испытание полем.
«Амкодор» тоже не любит топтаться на месте, презентует 5 новинок. Главная гордость — энергонасыщенный трактор «Амкодор 5300». А также совместный белорусско-китайский экскаватор, новый трамбовщик сенажа и силоса с системой взвешивания …
Многие предприятия представили затейливые экспозиции продовольственных товаров и устроили дегустации своей продукции.
А перед этим мы побывали на конкурсе пахарей среди студентов учебных заведений, в котором впервые приняли участие профессионалы из России и Казахстана.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ