Эту хрупкую девушку с незабываемой улыбкой на Хотимщине зовут по-семейному ласково — «наша Леночка». Песни в её исполнении были украшением всех концертов, конкурсов и прочих мероприятий. Покорила юная исполнительница не только свой родной Хотимск, ей рукоплескали залы многих городов Беларуси, России и даже Италии. Но несколько лет назад стипендиатка специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодёжи окончила школу и уехала из Хотимска продолжать получать образование. И пропала. Нет-нет, с ней все в порядке! Просто о дальнейшей жизни Леночки Шандобыло известно ныне только узкому кругу родственников и близких. А между тем, эта информация интересна и нам, простым хотимчанам, поклонникам её творчества.
О том, чем же сейчас живет Елена, чем занимается и что планирует, я побеседовал с её мамой, завучем Хотимской детской школы искусств Людмилой Сапегой. И вот о чем она поведала. Евровидение-2016
После окончания ДШИ в 2010 году Елена поступила в Могилевский государственный музыкальный колледж имени Римского-Корсакова на отделение хорового дирижирования. И здесь в творческой биографии начался новый этап — она начала сама писать песни. И талант, помноженный на старание и увлеченность, дал свои результаты. И какие! На фестивале современной музыки в Могилеве Елена со своей песней «На взлетную!» заняла первое место. Эта композиция была принята в ротацию радиостанций и попала в Московский хит-парад «Рок в дорогу». При этом девушка является как автором музыки и слов, так и аранжировок своих композиций. Пишу во множественном числе поскольку песен уже много. Желающие могут зайти в интернет и набрать в поисковой строке «ZLN» (это творческий псевдоним Елены Шандобыло) и вас обязательно выбросит на страницы с песнями нашей землячки. Для меня, к примеру, это стало настоящим потрясением. От прослушивания несколько часов пребывал в творческом шоке (в хорошем смысле). Но это далеко не все! После окончания колледжа Лена поступила на отделение эстрадного искусства, пения в Белорусский государственный университет культуры и искусства в Минске. Здесь она вместе с однокурсниками создала группу «Раскалённые утюги», эта команда принимала участие в отборочном туре «Евровидение — 2016». Для студенческого коллектива это сверхуровень! Клипы группы также можно найти в интернете. Посмотрите — не пожалеете.
В прошлом году Елена решила сменить отделение в университете и перевелась на отделение компьютерной музыки. Вне всяких сомнений она продолжит удивлять нас и на этом поприще. И не только на этом. Елена настолько разносторонний человек, что невозможно предугадать, чем она займется завтра или послезавтра. В любом случае — успехов ей во всех начинаниях. И ждем с концертами у нас в Хотимске.
Алесь ЛЕСИН

Print Friendly, PDF & Email

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ