В пятницу 20 мая состоялось районное собрание уполномоченных по выдвижению кандидатур и избранию участников V Всебелорусского народного собрания, в работе которого принял участие Александр Курильчик, генеральный директор ОАО «Управляющая компания холдинга «Агромашсервис», почетный гражданин Хотимского района архимандрит Кирилл, делегаты 1,3 и 4 Всебелорусских народных собраний. Этому форуму предшествовали собрания в трудовых коллективах, на которых были избраны уполномоченные для участия в районном собрании.

В пятый раз в этом важнейшем мероприятии страны примут участие наиболее активные граждане государства, в том числе и представители нашего района. Всебелорусское народное собрание — это своего рода народное вече, то место, где будет определяться судьба страны на ближайшую перспективу. Представители всех ветвей власти, промышленности, АПК, социальной сферы не только подведут итоги прошедшей пятилетки, но и определят перспективы и задачи на будущее. Возможность участия в обсуждении важнейших документов, определяющих дальнейшее поступательное развитие общества и возможность из первых уст услышать консолидированную позицию по многим важнейшим проблемам, позволяет каждому  ощущать себя гражданином своей страны в полном смысле слова.

Голосованию предшествовала обстоятельная информация председателя  райисполкома Сергея Демиденко об итогах развития района в 2010-2015 годах, результатах выполнения задач, поставленных прошлым Всебелорусским народным собранием. «Мы подходим к 5-ому Всебелорусскому народному собранию с определенным набором качественных показателей развития и рассчитываем, что на предстоящее пятилетие программные документы социально-экономического развития позволят эффективно, целенаправленно и активно совершенствоваться и развиваться», — отметил руководитель района. Также на собрании выступил Николай Курзенков, директор ОАО «Хотимский льнозавод» (одного из лучших предприятий льноводческой отрасли страны), и Галина Беликова, директор СШ №1, депутат районного Совета депутатов.

Участники собрания единогласно поддержали предложенные кандидатуры и открытым голосованием избрали их делегатами пятого Всебелорусского народного собрания. Ими стали: руководитель района, председатель райисполкома Сергей Демиденко; Александр Поправко, тракторист-машинист ОАО «Бабушкино подворье»; Людмила Красникова, директор районного Дома ремесел; Андрей Камович, электрогазосварщик ПМК-276.

В этом номере райгазеты мы публикуем интервью с А.И. ПОПРАВКО, а в ближайших номерах «ШК» мы подробно расскажем об остальных делегатах.

Напомним, что пятое Всебелорусское народное собрание пройдет в Минске 22-23 июня. На обсуждение выносятся вопросы об итогах реализации Программы социально-экономического развития Беларуси на 2011-2015 годы и об основных положениях Программы социально-экономического развития страны на 2016-2020 годы. Ожидается, что участниками данного форума станут 2,5 тысячи человек.

Анна МАРМУЗЕВИЧ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ