Анастасия Леванович с педагогом Натальей Говорковой

«Красавицы могут все…» Именно эти слова, из песни Валерия Меладзе, делают акцент на том, что стереотип о девушках «красивая, значит, глупая» давно канул в Лету. И героини этой заметки тому прямое подтверждение: они, действительно, могут все… Быть первыми в спорте, учебе и творчестве, не теряя при этом трепетной нежности и истинно девичьей прелести.

Например, приятные вести пришли на Хотимщину из областного центра: стали известны результаты областного конкурса исследовательских работ. Четверо наших ребят (СШ №1) вошли в число призеров: поощрительным отзывом награждена работа Владислава Савченко и Станислава Приснакова, а также проект Карины Ткачевой. А вот исследование по немецкому языку Анастасии Леванович отмечено Дипломом 3 степени. Стоит напомнить, что совсем недавно Настя была героиней одной из публикаций на страницах районной газеты: девушка добилась успеха в женском футболе, вошла в юношескую сборную Могилевской области. Вот ведь молодец: и умница, и спортсменка, и красавица.

Не уступает Анастасии и уже, упомянутая выше, Карина. Завтра старшекласснице предстоит ехать в столицу за наградой: девушка заняла второе место в республиканском конкурсе творческих литературных работ «Святыні Беларусі: пакуты і перамогі». Организатором  его выступили:  ГУО «Институт теологии имени святых Мефодия и Кирилла» Белорусского государственного университета, Министерство культуры РБ, Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны, Синодальный паломнический отдел Белорусской Православной Церкви.

Тема сложная — «Христианские ценности и ценности патриотизма». За такую не каждый взрослый возьмется.

Однако, красавицы могут всё. И они это доказали!

Янина МАВИЧ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ