Число преступлений в Беларуси за I полугодие сократилось на 7,5%. Такая информация размещена на сайте Генеральной прокуратуры по итогам заседания коллегии, на котором рассмотрены итоги работы органов прокуратуры за первое полугодие 2017 года.

На заседании было отмечено, что проделанная органами прокуратуры работа способствовала стабилизации криминогенной обстановки в республике. Общее количество зарегистрированных преступлений сократилось на 7,5%, уменьшилось количество особо тяжких преступлений, в том числе убийств. Снизилось общее число зарегистрированных преступлений, совершенных несовершеннолетними.

Активизировалась работа по выявлению коррупционных преступлений. За указанный период таковых учтено на 29% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По-прежнему остается актуальной деятельность органов прокуратуры, направленная на снижение уровня просроченной внешней дебиторской задолженности.

Итоги работы органов прокуратуры свидетельствуют о том, что в целом прокуроры обеспечили надзор за всесторонностью, полнотой и объективностью исследования обстоятельств совершаемых преступлений, законностью при рассмотрении заявлений и сообщений о преступлениях, расследования уголовных дел. Вместе с тем наблюдается снижение уровня возмещаемости ущерба по уголовным делам.

По результатам заседания коллегией приняты решения, направленные на выполнение поручений главы государства, дальнейшее противодействие преступности и коррупции, укрепление законности и правопорядка.

БелТА

Print Friendly, PDF & Email

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ