Чрезвычайных ситуаций из-за непогоды не произошло — МЧС

Чрезвычайных ситуаций из-за непогоды не произошло — МЧС

297
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Чрезвычайных ситуаций из-за непогоды не произошло, сообщили в МЧС.

«По оперативным данным на сегодняшнее утро, происшествий из-за ветра нет», — проинформировали в МЧС. Как отметили спасатели, при этом прогноз погоды на сегодня неблагоприятный.

Как сообщалось, в Беларусь пришел ураган «Герварт». На 30 октября был объявлен оранжевый уровень опасности из-за сильного ветра. Во многих районах 31 октября сохранится ветер порывами до 15-22 м/с. Дальше циклон будет медленно двигаться за пределы Беларуси.

Ураган «Герварт» прошел по пяти странам Европы: Чехии, Словакии, Германии, Австрии и Польше. Шесть человек погибли: по двое в Польше, Чехии и Германии. Данных о точном количестве пострадавших нет.

В Чехии и Польше из-за непогоды без электроэнергии оказались тысячи людей. В Чехии частично прервано железнодорожное сообщение. В немецком железнодорожном концерне Deutsche Bahn информировали, что стихия нанесла значительный ущерб на нескольких ключевых маршрутах. В Берлине введен режим чрезвычайной ситуации. На один из немецких островов выбросило 225-метровый грузовой корабль Glory Amsterdam.

БелТА

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ