В связи с началом уборочной кампании одной из приоритетных задач, стоящих перед органами внутренних дел, является обеспечение сохранности посевного материала, иных товарно-материальных ценностей в сельскохозяйственных предприятиях, расположенных на территории района.

В целях профилактики и пресечения хищений имущества в агропромышленном комплексе, обеспечения надлежащего состояния правопорядка и дисциплины, в рабочих коллективах в период уборочной кампании 2017 года сотрудниками милиции проводятся рейдовые мероприятия по проверке сохранности товарно-материальных ценностей, выявления фактов нарушений трудовой дисциплины на предприятиях агропромышленного комплекса и контроля несения службы сторожевой охраной.

В случае выявления фактов нахождения работников агропромышленного комплекса на рабочем месте в рабочее время в состоянии алкогольного опьянения, они будут привлечены к административной ответственности по ч.2 ст.17.3 КоАП Республики Беларусь и подвергнуты штрафу в размере от 1 до 10 базовых величин. За совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания такие же нарушения нарушители будут привлечены к административной ответственности по ч.3 ст.17.3 КоАП Республики Беларусь и подвергнуты штрафу в размере от 2 до 15 базовых величин или административному аресту.

При выявлении фактов нахождения работников на рабочем месте в рабочее время в состоянии, вызванном потреблением без назначения врача-специалиста наркотических средств или психотропных веществ либо потреблением их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, они будут привлечены к административной ответственности по ч.5 ст.17.3 КоАП Республики Беларусь и подвергнуты штрафу в размере от 8 до 12 базовых величин.

В случае выявления фактов мелкого хищения ГСМ и иных товарно-материальных ценностей лицо, совершившее деяние, будет привлечено к административной ответственности по ч.1 ст.10.5 КоАП Республики Беларусь и подвергнуто штрафу в размере от 10 до 30 базовых величин или административному аресту. За совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания такие же нарушения нарушители будут привлечены к административной ответственности по ч.2 ст.10.5 КоАП Республики Беларусь и подвергнуты штрафу в размере от 30 до 50 базовых величин или административному аресту.

Уважаемые граждане! Если вы располагаете информацией о фактах хищения товарно-материальных ценностей из объектов агропромышленного комплекса, просим вас сообщить об этом в Хотимский РОВД по телефонам: 102, 31-302 (круглосуточно). Анонимность гарантируется.

Пётр КУРЗЕНКОВ, начальник отделения правопорядка и

профилактики Хотимского РОВД

Print Friendly, PDF & Email

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ