Рыболовы-любители после окончания запрета на лов всех видов рыбы, имеющие удостоверение подводного охотника и являющиеся членами республиканского государственно-общественного объединения «Белорусское общество охотников и рыболовов», осуществляющие лов рыбы в рыболовных угодьях, составляющих фонд запаса Костюковичского, Хотимского, Славгородского, Климовичского, Краснопольского, Чериковского районов, должны знать:

– постановлением Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 29 марта 2016 года №14, вступившее в силу 29.04.2016 г., внесены изменения в постановление Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 19 мая 2014 года №22, согласно которым запрещается подводная охота, лов рыбы на дорожку с судов с двигателями на Милославичском, Палужском водохранилищах.

В соответствии с этим же постановлением на реках Ипуть, Беседь, Сож, в границах Костюковичского, Хотимского, Кричевского, Славгородского, Чериковского районов запрещена подводная охота.

Просьба ко всем любителям подводной охоты – соблюдать данное постановление. В случае выявления нарушения органами рыболовного контроля, к нарушителям будут применяться меры административной или уголовной ответственности.

Костюковичская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира просит граждан, которые являются свидетелями нарушения природоохранного законодательства, или знают о готовящемся нарушении, сообщать на телефон «горячей линии» инспекции: 8-02245-55-397.

Аркадий ПАВЛОВИЧ,

госинспектор Костюковичской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ